Receita de Caruru baiano

Ingredientes

  • 30 quiabos cortados em cruz
  • 2 xícara (chá) de amendoim torrado
  • 2 xícara (chá) de castanha torrada
  • 200 g de camarão seco e defumado
  • 50 g de gengibre
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1 cebola roxa pequena
  • 1 cebola branca pequena
  • 1 pimentão
  • 1 xícara (chá) de sobra de caldo de frango cozido (opcional) ou sobra de caldo de moqueca de peixe (pé de panela)
  • 1/2 molho de coentro
  • 2 tabletes de caldo de galinha

Modo de preparo

  • Pique a cebola branca e leve para dourar em 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê.
  • Acrescente os quiabos,o pé de panela , o caldo de galinha e um copo americano de água.
  • Deixe cozinhar bem.
  • Bata o camarão, o amendoim, a castanha, o gengibre e o restante dos temperos no liquidificador acrescentando água aos poucos.
  • A massa deve ficar pastosa e não rala.
  • Quando o quiabo tiver cozido acrescente a massa ao quiabo, regue com o restante do azeite de dendê.
  • Deixe cozinhar mexendo de vez em quando para não queimar.
  • Estará pronto quando soltar da panela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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