Ingredientes
- 30 quiabos cortados em cruz
- 2 xícara (chá) de amendoim torrado
- 2 xícara (chá) de castanha torrada
- 200 g de camarão seco e defumado
- 50 g de gengibre
- 1 xícara (chá) de azeite de dendê
- 1 cebola roxa pequena
- 1 cebola branca pequena
- 1 pimentão
- 1 xícara (chá) de sobra de caldo de frango cozido (opcional) ou sobra de caldo de moqueca de peixe (pé de panela)
- 1/2 molho de coentro
- 2 tabletes de caldo de galinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola branca e leve para dourar em 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê.
- Acrescente os quiabos,o pé de panela , o caldo de galinha e um copo americano de água.
- Deixe cozinhar bem.
- Bata o camarão, o amendoim, a castanha, o gengibre e o restante dos temperos no liquidificador acrescentando água aos poucos.
- A massa deve ficar pastosa e não rala.
- Quando o quiabo tiver cozido acrescente a massa ao quiabo, regue com o restante do azeite de dendê.
- Deixe cozinhar mexendo de vez em quando para não queimar.
- Estará pronto quando soltar da panela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos