Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de peça de tender
- 350 ml de lata de refrigerante tipo cola
- 100 ml de uísque
- 1/3 xícara (chá) de molho de soja
- 2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 caixa de suco de laranja pera
- Cravos e pimenta-do-reino em grãos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.
- Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia.
- De véspera, coloque o tender numa vasilha funda, acrescente o refrigerante, o uísque, o molho de soja, o açúcar mascavo, o suco de laranja, o Óleo, a pimenta a gosto e deixe marinar por no mínimo 8 horas.
- Transfira o tender para uma assadeira, regue com parte do molho da marinada, feche a assadeira com papel alumínio.
- Leve para assar em forno pré-aquecido à temperatura de 165°C, por aproximadamente 40 minutos.
- Regue de vez em quando com o restante do molho da marinada.
- Após assado retire do forno e se necessário leve o restante do molho a uma panela para reduzir até encorpar.
- Transfira o tender para uma travessa grande, fatie-o, regue com o molho e decore com os pêssegos, cereja e os figos em calda.