Receita de Mini tender com molho de uísque

Foto: Primor
Foto: Primor

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de peça de tender
  • 350 ml de lata de refrigerante tipo cola
  • 100 ml de uísque
  • 1/3 xícara (chá) de molho de soja
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 caixa de suco de laranja pera
  • Cravos e pimenta-do-reino em grãos a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.
  • Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia.
  • De véspera, coloque o tender numa vasilha funda, acrescente o refrigerante, o uísque, o molho de soja, o açúcar mascavo, o suco de laranja, o Óleo, a pimenta a gosto e deixe marinar por no mínimo 8 horas.
  • Transfira o tender para uma assadeira, regue com parte do molho da marinada, feche a assadeira com papel alumínio.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido à temperatura de 165°C, por aproximadamente 40 minutos.
  • Regue de vez em quando com o restante do molho da marinada.
  • Após assado retire do forno e se necessário leve o restante do molho a uma panela para reduzir até encorpar.
  • Transfira o tender para uma travessa grande, fatie-o, regue com o molho e decore com os pêssegos, cereja e os figos em calda.
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