Ingredientes
Nhoque
- 500g de batata
- 100g de farinha de trigo
- 100g de queijo parmesão
- Sal
Molho
- 1 litro de creme de leite fresco
- Cubinhos de Tender
Finalização
- 100g de lascas de amêndoas torradas
- Brotos para decorar
- Flor de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata sem pele na água.
- Assim que cozida, esprema.
- Deixe a batata esfriar e em um refratário (bowl), adicione farinha de trigo, queijo parmesão e acerte o sal.
- Misture bem até que fique uma massa homogênea.
- Faça rolinhos com a massa e corte em pequenos nhoques.
- Em uma frigideira, coloque o creme de leite para reduzir e encorpar a consistência.
- Quando tiver reduzido pela metade, acrescente os tender em cubinhos e deixe cozinhar junto para apurar o sabor.
- Cozinhe o nhoque em água fervente, e finalize com o creme de tender, amêndoas, brotos e flor de sal.