Ingredientes
- 750g de miolo de boi
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- Sal a gosto
- 1 cebola pequena (70g)
- 2 ovos batidos
- Farinha de trigo temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o miolo e retire as veias e a membrana com o auxílio de uma faca pontuda.
- Lave de novo com água para limpar todo o sangue que houver.
- Em seguida, coloque o miolo em uma panela e cubra-o com água fria.
- Adicione o suco de limão, sal a gosto e a cebola.
- Cozinhe em fogo médio até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos.
- Escorra, deixe esfriar e corte em fatias não muito finas.
- Enxugue as fatias com papel-toalha, aqueça o óleo em fogo alto.
- Frite as fatias de miolo até ficarem douradas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções