Receita de Molho de carne e pimentão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho
  • 400g de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 colher (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 vidro pequeno de cogumelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Frite a manteiga, a cebola e o alho dourando ligeiramente.
  • Acrescente a carne moída e frite por 5 minutos.
  • Adicione o caldo de carne dissolvido em 2 xícaras (chá) de água.
  • Acrescente a pimenta e o molho inglês e mexa bem.
  • Cubra e cozinhe em fogo brando, por cerca de 20 minutos.
  • Junte a maisena dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água, acrescente o catchup, o cogumelo e os pimentões picados.
  • Mexa até levantar fervura e cozinhe por cerca de 3 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela