Receita de Picadinho de carne com pimentão

Ingredientes

  • 1kg de acém ou músculo em cubos
  • Sal, pimenta do reino e cebolinha verde picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de amaciante em pó para carnes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal, pimenta e o amaciante.
  • Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo alto e doure a carne.
  • Adicione o shoyu e a água.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 15 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, aguarde a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Volte ao fogo alto, acrescente a cebola, os pimentões e cozinhe por 10 minutos ou até amaciar e o caldo quase secar por completo.
  • Se desejar, adicione o óleo de gergelim e misture.
  • Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e o gergelim.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela