Ingredientes
- 1kg de acém ou músculo em cubos
- Sal, pimenta do reino e cebolinha verde picada a gosto
- 1 colher (sopa) de amaciante em pó para carnes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cebola roxa em cubos
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de gergelim branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal, pimenta e o amaciante.
- Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo alto e doure a carne.
- Adicione o shoyu e a água.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 15 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, aguarde a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Volte ao fogo alto, acrescente a cebola, os pimentões e cozinhe por 10 minutos ou até amaciar e o caldo quase secar por completo.
- Se desejar, adicione o óleo de gergelim e misture.
- Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e o gergelim.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos