Receita de Salada de carne com pimentão

Salada de carne com pimentão
Foto: user18989612/Freepik

Ingredientes

  • 1kg de alcatra em tiras finas
  • 1/4 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinho tipo xerez, seco
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1/4 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal
  • 2 pimentões médios, vermelhos ou verdes, cortados em tiras de 1cm de largura
  • 2 cebolas médias, cortadas em rodelas
  • Azeite ou óleo
  • 1 dente de alho amassado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a carne em tiras finas e coloque em uma tigela com o molho de soja, o açúcar, o vinho, a maisena, o gengibre e 1 e 1/2 colher (chá) de sal e reserve.
  • Leve uma frigideira grande ao fogo forte com 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite e frite os pimentões com 1/2 colher (chá) de sal, mexendo por 5 minutos.
  • Retire-os com uma escumadeira e reserve.
  • Adicione mais 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite na mesma frigideira, esquente bem e doure a cebola com 1/2 colher (chá) de sal por 3 minutos.
  • Retire com a escumadeira e reserve.
  • Coloque mais 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite na frigideira e aqueça bem.
  • Junte o alho e a carne, mexendo sempre e frite até dourar por 3 a 4 minutos.
  • Descarte o alho.
  • Acrescente a mostarda e misture.
  • Arrume a salada em uma travessa, fazendo fileiras de pimentão, cebola e tiras de carne.
  • Cubra e leve à geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela