Ingredientes
- 1kg de alcatra em tiras finas
- 1/4 xícara (chá) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinho tipo xerez, seco
- 2 colheres (chá) de maisena
- 1/4 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal
- 2 pimentões médios, vermelhos ou verdes, cortados em tiras de 1cm de largura
- 2 cebolas médias, cortadas em rodelas
- Azeite ou óleo
- 1 dente de alho amassado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em tiras finas e coloque em uma tigela com o molho de soja, o açúcar, o vinho, a maisena, o gengibre e 1 e 1/2 colher (chá) de sal e reserve.
- Leve uma frigideira grande ao fogo forte com 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite e frite os pimentões com 1/2 colher (chá) de sal, mexendo por 5 minutos.
- Retire-os com uma escumadeira e reserve.
- Adicione mais 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite na mesma frigideira, esquente bem e doure a cebola com 1/2 colher (chá) de sal por 3 minutos.
- Retire com a escumadeira e reserve.
- Coloque mais 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite na frigideira e aqueça bem.
- Junte o alho e a carne, mexendo sempre e frite até dourar por 3 a 4 minutos.
- Descarte o alho.
- Acrescente a mostarda e misture.
- Arrume a salada em uma travessa, fazendo fileiras de pimentão, cebola e tiras de carne.
- Cubra e leve à geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos