Ingredientes
- 1 pãozinho amanhecido
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 200g de carne de vaca moída
- 200g de carne de porco moída
- 1 cebola pequena bem picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o pãozinho e deixe-o de molho no leite morno.
- Misture os dois tipos de carne moída com a cebola.
- Junte o pão amolecido e amasse bem.
- Tempere com sal e pimenta do reino e adicione o ovo.
- Amasse um pouco mais e divida em quatro porções.
- Forme com cada uma delas uma almôndega achatada, tipo hambúrguer, com 1,5cm de espessura.
- Aqueça o óleo numa frigideira e frite em fogo baixo, dourando de ambos os lados.
- Sirva logo, com arroz branco e legumes refogados.
Dica
- Para dar mais sabor, antes de fritar envolva cada hambúrguer com uma fatia comprida de toicinho defumado e prenda com um palito.