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Ninhos de carne


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 pãozinho amanhecido
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 200grs de carne de vaca moída
  • 200grs de carne de porco moída
  • 1 cebola pequena bem picada
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  • Pique o pãozinho e deixe-o de molho no leite morno.
  • Misture os dois tipos de carne moída com a cebola.
  • Junte o pão amolecido e amasse bem.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e adicione o ovo.
  • Amasse um pouco mais e divida em quatro porções.
  • Forme com cada uma delas uma almôndega achatada, tipo hambúrguer, com 1,5cm de espessura.
  • Aqueça o óleo numa frigideira e frite em fogo baixo, dourando de ambos os lados.
  • Sirva logo, com arroz branco e legumes refogados.

Dica

  • Para dar mais sabor, antes de fritar envolva cada hambúrguer com uma fatia comprida de toicinho defumado e prenda com um palito.
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