Receita de Ninho de passarinhos

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos

Ingredientes

Almôndegas

  • 1/2 xícara (chá) de proteína texturizada de soja escura CAMIL
  • 200 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher (chá) de Sal
  • Óleo para untar

Montagem

  • 1 saquinho de Arroz Parboilizado Integral em Saquinhos CAMIL Natural cozido
  • 1 embalagem de Feijão Carioca Pronto CAMIL
  • 2 xícaras (chá) de Buquet de Brócolis cozidos
  • Requeijão cremoso tradicional para decorar
  • Gergelim para decorar
  • Cenoura para decorar
  • Omelete para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Almôndegas

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte com óleo uma assadeira de 19 x 30 cm.
  • Reserve.
  • Hidrate a Proteína Texturizada de Soja Escura CAMIL conforme as indicações da embalagem.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma tigela, adicione a carne moída, o azeite, a cebola, o alho, a Proteína Texturizada de Soja Escura CAMIL reservada e o sal e misture bem.
  • Porcione a massa em 12 bolinhas e distribua na assadeira.
  • Asse em forno preaquecido por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Reserve.

Montagem

  • Em um prato, distribua três pequenas porções do Feijão Carioca Pronto CAMIL formando a base dos ninhos.
  • Por cima de cada porção de feijão, distribua uma porção de arroz para formar o ninho.
  • Coloque os brócolis em volta dos ninhos, para formar a arvore.
  • Faça os olhinhos nas almôndegas com o requeijão e o gergelim preto.
  • Corte pequenos triângulos de cenoura para formar o bico.
  • Monte as almôndegas e coloque uma em cada ninho para formar os passarinhos.
  • Com um cortador de flores, faça flores de tomate e omelete e decore o prato.
  • Repita o processo com o restante dos ingredientes e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções

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