Ingredientes
Almôndegas
- 1/2 xícara (chá) de proteína texturizada de soja escura CAMIL
- 200 g de carne moída
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 colher (chá) de Sal
- Óleo para untar
Montagem
- 1 saquinho de Arroz Parboilizado Integral em Saquinhos CAMIL Natural cozido
- 1 embalagem de Feijão Carioca Pronto CAMIL
- 2 xícaras (chá) de Buquet de Brócolis cozidos
- Requeijão cremoso tradicional para decorar
- Gergelim para decorar
- Cenoura para decorar
- Omelete para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Almôndegas
- Preaqueça o forno a 180°C e unte com óleo uma assadeira de 19 x 30 cm.
- Reserve.
- Hidrate a Proteína Texturizada de Soja Escura CAMIL conforme as indicações da embalagem.
- Escorra e reserve.
- Em uma tigela, adicione a carne moída, o azeite, a cebola, o alho, a Proteína Texturizada de Soja Escura CAMIL reservada e o sal e misture bem.
- Porcione a massa em 12 bolinhas e distribua na assadeira.
- Asse em forno preaquecido por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Reserve.
Montagem
- Em um prato, distribua três pequenas porções do Feijão Carioca Pronto CAMIL formando a base dos ninhos.
- Por cima de cada porção de feijão, distribua uma porção de arroz para formar o ninho.
- Coloque os brócolis em volta dos ninhos, para formar a arvore.
- Faça os olhinhos nas almôndegas com o requeijão e o gergelim preto.
- Corte pequenos triângulos de cenoura para formar o bico.
- Monte as almôndegas e coloque uma em cada ninho para formar os passarinhos.
- Com um cortador de flores, faça flores de tomate e omelete e decore o prato.
- Repita o processo com o restante dos ingredientes e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções