Ingredientes
- 2,5 Kg de paleta suína com osso
- 1 cebola média cortada em fatias grossas
- 1 cabeça de alho descascada
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de semente de cominho
- 2 colheres (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta em grão
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
- Raspas e suco de 1 laranja
- Raspas e suco de 1 limão
- Suco de 1 laranja azeda
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca bem afiada, faça vários cortes superficiais na paleta.
- Coloque-a em um refratário para assar de vidro ou cerâmica.
- Espalhe as fatias de cebola no fundo do refratário.
- Coloque o resto dos ingredientes no liquidificar e bata até formar uma pasta.
- Passe a mistura por todos os lados da carne, certificando-se que entre por todos os cortes.
- Coloque a carne sobre as cebolas.
- Cubra a carne com papel filme e refrigere por aproximadamente 4 horas.
- Depois a carne deverá ser virada deixando a camada de gordura para cima no momento de assa-la.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (233ºC).
- Coloque a carne na grelha da metade do forno.
- Depois de 30 minutos, abaixe a temperatura até 163ºC.
- Cozinhe por mais 2 horas, colocando em cima da carne a cada 30 minutos, mais ou menos, o próprio suco que ela irá soltar.
- Cozinhe por mais 2 horas e meia.
- Retire a carne do forno e deixe-a repousar por 15 minutos antes de corta-la.
- Retire as cebolas.
Rendimento: 8 porções