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Receita de Paleta suína caseira

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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2,5 Kg de paleta suína com osso.
  • 1 cebola média cortada em fatias grossas.
  • 1 cabeça de alho descascada.
  • 1 colher (chá) de orégano.
  • 1 colher (chá) de semente de cominho.
  • 2 colheres (café) de sal.
  • 1 colher (café) de pimenta em grão.
  • 2 folhas de louro.
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite.
  • Raspas e suco de 1 laranja.
  • Raspas e suco de 1 limão.
  • Suco de 1 laranja azeda.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Com uma faca bem afiada, faça vários cortes superficiais na paleta.
  • Coloque-a em um refratário para assar de vidro ou cerâmica.
  • Espalhe as fatias de cebola no fundo do refratário.
  • Coloque o resto dos ingredientes no liquidificar e bata até formar uma pasta.
  • Passe a mistura por todos os lados da carne, certificando-se que entre por todos os cortes.
  • Coloque a carne sobre as cebolas.
  • Cubra a carne com papel filme e refrigere por aproximadamente 4 horas.
  • Depois a carne deverá ser virada deixando a camada de gordura para cima no momento de assa-la.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (233ºC).
  • Coloque a carne na grelha da metade do forno.
  • Depois de 30 minutos, abaixe a temperatura até 163ºC.
  • Cozinhe por mais 2 horas, colocando em cima da carne a cada 30 minutos, mais ou menos, o próprio suco que ela irá soltar.
  • Cozinhe por mais 2 horas e meia.
  • Retire a carne do forno e deixe-a repousar por 15 minutos antes de corta-la.
  • Retire as cebolas.

Fonte:Culinária-receitas comunidade.

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