Receitas > Carnes > Paleta suína caseira

Receita de Paleta suína caseira


Avaliação: / Paleta suína caseira33 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2,5 Kg de paleta suína com osso.
  • 1 cebola média cortada em fatias grossas.
  • 1 cabeça de alho descascada.
  • 1 colher (chá) de orégano.
  • 1 colher (chá) de semente de cominho.
  • 2 colheres (café) de sal.
  • 1 colher (café) de pimenta em grão.
  • 2 folhas de louro.
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite.
  • Raspas e suco de 1 laranja.
  • Raspas e suco de 1 limão.
  • Suco de 1 laranja azeda.

Modo de preparo

  • Com uma faca bem afiada, faça vários cortes superficiais na paleta.
  • Coloque-a em um refratário para assar de vidro ou cerâmica.
  • Espalhe as fatias de cebola no fundo do refratário.
  • Coloque o resto dos ingredientes no liquidificar e bata até formar uma pasta.
  • Passe a mistura por todos os lados da carne, certificando-se que entre por todos os cortes.
  • Coloque a carne sobre as cebolas.
  • Cubra a carne com papel filme e refrigere por aproximadamente 4 horas.
  • Depois a carne deverá ser virada deixando a camada de gordura para cima no momento de assa-la.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (233ºC).
  • Coloque a carne na grelha da metade do forno.
  • Depois de 30 minutos, abaixe a temperatura até 163ºC.
  • Cozinhe por mais 2 horas, colocando em cima da carne a cada 30 minutos, mais ou menos, o próprio suco que ela irá soltar.
  • Cozinhe por mais 2 horas e meia.
  • Retire a carne do forno e deixe-a repousar por 15 minutos antes de corta-la.
  • Retire as cebolas.

Fonte:Culinária-receitas comunidade.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso