Ingredientes
- 500 g de paleta moída
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 300 ml de molho de tomate
- 500 g de massa de lasanha pré-cozida
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- Sal a gosto
- 1 pitada de noz moscada
- 1 caixa de creme de leite
- 100 g de mozarela ralada
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e junte a carne.
- Refogue até secar o líquido.
- Tempere com o sal, a pimenta e adicione o molho de tomate.
- Cozinhe por 3 minutos.
Molho branco
- Em uma panela, toste a farinha, junte a manteiga e mexa até formar uma pasta.
- Aos poucos, adicione o leite aquecido e mexa sem parar até engrossar.
- Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Deixe esfriar.
- Em um refratário levemente untado com azeite, alterne camadas de massa, carne, molho branco e mozarela.
- Termine com molho branco e mozarela.
- Leve ao forno preaquecido a 200 o C até dourar.
Dica: para variar, use massa de lasanha verde.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: iniciante
Corte: paleta (também conhecido como braço)
Cortes alternativos: acém, patinho