Receita de Lasanha de paleta

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi

Ingredientes

  • 500 g de paleta moída
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 300 ml de molho de tomate
  • 500 g de massa de lasanha pré-cozida

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 g de mozarela ralada
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e junte a carne.
  • Refogue até secar o líquido.
  • Tempere com o sal, a pimenta e adicione o molho de tomate.
  • Cozinhe por 3 minutos.

Molho branco

  • Em uma panela, toste a farinha, junte a manteiga e mexa até formar uma pasta.
  • Aos poucos, adicione o leite aquecido e mexa sem parar até engrossar.
  • Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  • Deixe esfriar.
  • Em um refratário levemente untado com azeite, alterne camadas de massa, carne, molho branco e mozarela.
  • Termine com molho branco e mozarela.
  • Leve ao forno preaquecido a 200 o C até dourar.

Dica: para variar, use massa de lasanha verde.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: iniciante
Corte: paleta (também conhecido como braço)
Cortes alternativos: acém, patinho

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