Ingredientes
- 2 kg de lombo de suíno.
- 1 colher (sopa) de sal.
- 3 dentes de alho.
- 1 colher (chá) de pimenta do reino.
- ½ colher (chá) de colorau.
- ½ litro de vinho branco seco.
- 2 folhas de louro.
- ½ litro de óleo.
- 3 claras.
- ½ colher (sopa) de queijo parmesão ralado.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o lombo em uma travessa funda.
- Tempere-o com sal, alho, pimenta, colorau, vinho e o louro.
- Deixe o lombo tomar gosto por 6 horas.
- Coloque-o numa travessa.
- Junte o óleo e leve ao forno quente por 1 hora.
- Regue o lombo de vez quando com o próprio molho.
- Vire o lombo e deixe-o assar por mais 30 minutos.
- Depois, coloque-o em uma travessa.
- Bata as claras em neve.
- Espalhe-as sobre o lombo e polvilhe-as com o queijo ralado.
- Leve o assado ao forno quente por 10 minutos.
Fonte:Culinária-receitas comunidade.