Receita de Parma com uvas

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 embalagens de presunto de Parma fatiado (400g)
  • 12 a 15 folhas grandes de alface, rasgadas
  • Pimenta branca recém-moída a gosto
  • 1 maçã vermelha com casca, lavada
  • 1 maçã verde com casca, lavada
  • 400g de uva itália

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as maçãs em cubinhos e coloque em uma tigela com o suco de limão.
  • Corte as uvas ao meio, retire as sementes e torne a cortá-las, acrescentando-as aos cubinhos de maçã.
  • Em uma tigela pequena coloque maionese, creme de leite, tempere com sal, pimenta branca e despeje sobre as maçãs e as uvas, de modo que as frutas fiquem totalmente envolvidas pelo molho.
  • Retire as fatias de presunto de Parma da embalagem, soltando-as com a ajuda de uma espátula ou faca, corte ao meio e enrole formando um pequeno cone.
  • Coloque a salada no centro de uma travessa redonda, acomode as folhas de alface ao redor e distribua o Parma sobre as folhas.
  • Sirva em seguida, como entrada.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela