Ingredientes
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (chá) de sal
- 2 embalagens de presunto de Parma fatiado (400g)
- 12 a 15 folhas grandes de alface, rasgadas
- Pimenta branca recém-moída a gosto
- 1 maçã vermelha com casca, lavada
- 1 maçã verde com casca, lavada
- 400g de uva itália
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as maçãs em cubinhos e coloque em uma tigela com o suco de limão.
- Corte as uvas ao meio, retire as sementes e torne a cortá-las, acrescentando-as aos cubinhos de maçã.
- Em uma tigela pequena coloque maionese, creme de leite, tempere com sal, pimenta branca e despeje sobre as maçãs e as uvas, de modo que as frutas fiquem totalmente envolvidas pelo molho.
- Retire as fatias de presunto de Parma da embalagem, soltando-as com a ajuda de uma espátula ou faca, corte ao meio e enrole formando um pequeno cone.
- Coloque a salada no centro de uma travessa redonda, acomode as folhas de alface ao redor e distribua o Parma sobre as folhas.
- Sirva em seguida, como entrada.
Rendimento: 4 porções