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Receita de Peito de peru ao champanhe


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de champanhe
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 peito de peru temperado com osso (cerca de 4,5kg)
  • 12 pêssegos frescos, lavados e cortados ao meio
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 6 ramos de salsa picada

Modo de preparo

  • Retire o peito de peru do freezer e, sem remover a embalagem, acomode em uma assadeira, descongelando na parte de baixo da geladeira por cerca de 40 horas.
  • Remova a embalagem, besunte toda a peça com margarina, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 1 hora.
  • Retire o papel e asse por mais 1 hora, regando a peça por 3 a 4 vezes com o caldo formado na assadeira.
  • Desligue o forno e passe o peito de peru para uma travessa.
  • Leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão, acrescente pêssegos, champanhe, canela, sal e noz-moscada.
  • Dilua farinha de trigo em 2 colheres (sopa) de água fria e acrescente à assadeira, misturando bem com uma colher de pau.
  • Ferva em fogo baixo por cerca de 10 minutos, retire os paus de canela, polvilhe salsinha e sirva em seguida, acompanhando o peito de peru.
Rendimento: 15 a 20 porções
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