Receita de Mousse de avelã e chocolate

Ingredientes

  • 400 g cobertura de chocolate ao leite
  • 320 g leite
  • 130 g avelãs (picadas)
  • 4 g gelatina sem sabor
  • 8 g adoçante
  • 80 ml leite integral

Modo de preparo

  • Derreta a cobertura de chocolate ao leite conforme as instruções da embalagem.
  • Reserve.
  • Leve o leite Ideal ao refrigerador por no mínimo 8 horas.
  • Reserve.
  • Hidrate e dissolva a gelatina, conforme as instruções da embalagem.
  • Reserve.
  • Misture ao leite e ao adoçante.
  • Reserve.
  • Bata na batedeira (velocidade máxima) o leite resfriado por cerca de 5 minutos ou até triplicar de volume.
  • Diminua a velocidade da batedeira e adicione a mistura de gelatina reservada.
  • Bata por mais 1 minuto até homogeneizar.
  • Acrescente esta mistura ao chocolate, em duas etapas, misturando delicadamente.
  • Adicione as avelãs picadas.
  • Distribua em taças e leve ao refrigerador por no mínimo 3 horas.

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