Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 5 cebolas médias picadas (500g)
- 1,5kg de patinho cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 2 maçãs verdes médias sem casca cortada em fatias (400g)
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de damascos secos inteiros (100g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, derreta e refogue a cebola até ficar dourada.
- Acrescente a carne, a páprica e a maçã.
- Cozinhe até a carne dourar e o caldo que se formou secar.
- Adicione parte da água mexendo e raspando o fundo da panela.
- Tampe e deixe em fogo baixo, acrescentando água restante à medida que for secando, por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia e com um pouco de caldo.
- Junte os damascos e cozinhe até ficarem macios.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções