Receita de Patinho refogado com damasco

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 5 cebolas médias picadas (500g)
  • 1,5kg de patinho cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 2 maçãs verdes médias sem casca cortada em fatias (400g)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de damascos secos inteiros (100g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, derreta e refogue a cebola até ficar dourada.
  • Acrescente a carne, a páprica e a maçã.
  • Cozinhe até a carne dourar e o caldo que se formou secar.
  • Adicione parte da água mexendo e raspando o fundo da panela.
  • Tampe e deixe em fogo baixo, acrescentando água restante à medida que for secando, por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia e com um pouco de caldo.
  • Junte os damascos e cozinhe até ficarem macios.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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