Receita de Cozido de paleta e linguiça

Ingredientes

  • 1kg de paleta (braço)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas (450g)
  • 400g de linguiça portuguesa cortada e, rodelas grossas
  • 3 cenouras cortadas em 3 pedaços cada uma
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 2 tomates picados
  • 1 dente de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe e corte a paleta em pedaços de 3cm e passe-os na farinha.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a cebola.
  • Junte a carne, a linguiça e os ingredientes restantes, sem mexer.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até ferver.
  • Reduza para fogo baixo e deixe por 25 minutos, até a carne ficar macia.
  • Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor ante de abrir.
  • Transfira o cozido para uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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