Ingredientes
- 1kg de paleta (braço)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas (450g)
- 400g de linguiça portuguesa cortada e, rodelas grossas
- 3 cenouras cortadas em 3 pedaços cada uma
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 2 tomates picados
- 1 dente de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e corte a paleta em pedaços de 3cm e passe-os na farinha.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a cebola.
- Junte a carne, a linguiça e os ingredientes restantes, sem mexer.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até ferver.
- Reduza para fogo baixo e deixe por 25 minutos, até a carne ficar macia.
- Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor ante de abrir.
- Transfira o cozido para uma travessa e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções