Receita de Ensopado de paleta

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon defumado cortado em cubinhos (150g)
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1kg de paleta (braço) cortada em cubos de 1cm
  • 1/2 xícara (chá) de aguardente
  • 1 pitada de cominho
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande destampada, em fogo alto, refogue o óleo, o bacon, a cebola e a carne até dourar, por uns 30 minutos.
  • Junte o aguardente, o cominho, as folhas de louro, a pimenta e o sal.
  • Misture, a baixe o fogo e cozinhe por 1 hora e 50 minutos.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de água por vez, conforme for secando, até a carne ficar macia.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela