Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon defumado cortado em cubinhos (150g)
- 2 cebolas grandes picadas
- 1kg de paleta (braço) cortada em cubos de 1cm
- 1/2 xícara (chá) de aguardente
- 1 pitada de cominho
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 4 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande destampada, em fogo alto, refogue o óleo, o bacon, a cebola e a carne até dourar, por uns 30 minutos.
- Junte o aguardente, o cominho, as folhas de louro, a pimenta e o sal.
- Misture, a baixe o fogo e cozinhe por 1 hora e 50 minutos.
- Acrescente 1 xícara (chá) de água por vez, conforme for secando, até a carne ficar macia.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 6 porções