Receita de Perna de rã e abóbora das bruxas

Foto: Restaurante Innominato Osteria
Foto: Restaurante Innominato Osteria

Ingredientes

  • 1 abóbora média inteira
  • 12 pernas de rã
  • 300 g de queijo cremoso
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Pimenta cominho a gosto
  • 5 colheres (sopa) de vinagre branco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere um dia antes de prepará-la com cebola picada, alho picado, sal, páprica doce (cominho a gosto), 3 colheres (sopa) de azeite, um pouco de suco de laranja e água.
  • Coloque na geladeira.

Abóbora

  • Abra a tampa da abóbora, retire as sementes e raspe com uma colher o quanto conseguir, sem furá-la.
  • Guarde a tampa e depois faça com a abóbora uma cara assustadora para decorar a mesa.
  • Se quiser dar mais personalidade você pode usar alguns vegetais para enfeitar.
  • O cabelo pode ser feito com repolho roxo.
  • Cozinhe a abóbora raspada com água e sal e um pouco de vinagre branco, que não é o que está nos ingredientes da receita.
  • Quando a abóbora raspada desmanchar bem e secar, ficando com a consistência de um purê de bata, desligue.
  • Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente, não deixe fritar, acrescente o purê de abóbora e um pouco de água e deixe secar novamente, sempre em fogo baixo.
  • Quando estiver quase na cremosidade de um purê de batatas, acrescente o vinagre, sal (se quiser), salsinha, coentro (e o cominho, se for o caso) e desligue logo em seguida.
  • O quibebe de abóbora estará pronto.

Finalização do prato

  • Retire as pernas de rã da geladeira duas horas antes de fritar.
  • Passe-as na farinha de trigo, em seguida no ovo e finalmente na farinha de rosca.
  • Frite e reserve.
  • Ponha as pernas de rã num refratário com as patas penduradas para fora (bem prato de bruxos), cubra as coxas com o quibebe e, com a ajuda de um ás de confeitar, ponha o queijo cremoso decorando por cima.
  • Leve ao forno para esquentar e sirva salpicando um pouco de salsicha por cima.
  • Se você tiver um maçarico culinário em casa, queime o queijo cremoso e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 4 horas

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