Ingredientes
- 1 abóbora média inteira
- 12 pernas de rã
- 300 g de queijo cremoso
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Pimenta cominho a gosto
- 5 colheres (sopa) de vinagre branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Rã
- Tempere um dia antes de prepará-la com cebola picada, alho picado, sal, páprica doce (cominho a gosto), 3 colheres (sopa) de azeite, um pouco de suco de laranja e água.
- Coloque na geladeira.
Abóbora
- Abra a tampa da abóbora, retire as sementes e raspe com uma colher o quanto conseguir, sem furá-la.
- Guarde a tampa e depois faça com a abóbora uma cara assustadora para decorar a mesa.
- Se quiser dar mais personalidade você pode usar alguns vegetais para enfeitar.
- O cabelo pode ser feito com repolho roxo.
- Cozinhe a abóbora raspada com água e sal e um pouco de vinagre branco, que não é o que está nos ingredientes da receita.
- Quando a abóbora raspada desmanchar bem e secar, ficando com a consistência de um purê de bata, desligue.
- Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente, não deixe fritar, acrescente o purê de abóbora e um pouco de água e deixe secar novamente, sempre em fogo baixo.
- Quando estiver quase na cremosidade de um purê de batatas, acrescente o vinagre, sal (se quiser), salsinha, coentro (e o cominho, se for o caso) e desligue logo em seguida.
- O quibebe de abóbora estará pronto.
Finalização do prato
- Retire as pernas de rã da geladeira duas horas antes de fritar.
- Passe-as na farinha de trigo, em seguida no ovo e finalmente na farinha de rosca.
- Frite e reserve.
- Ponha as pernas de rã num refratário com as patas penduradas para fora (bem prato de bruxos), cubra as coxas com o quibebe e, com a ajuda de um ás de confeitar, ponha o queijo cremoso decorando por cima.
- Leve ao forno para esquentar e sirva salpicando um pouco de salsicha por cima.
- Se você tiver um maçarico culinário em casa, queime o queijo cremoso e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 4 horas