Ingredientes
Cobertura
- 400 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de mel
Massa
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 embalagem de Biscoito Mousse Limão, com os biscoitos picados grosseiramente
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- ¼ xícara (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cobertura
- Em um refratário coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 1 minuto e 30 segundos.
- Mexa, junte o mel e volte por mais 1 minuto e 30 segundos, sempre na potência média.
- Misture bem para obter um creme liso, cubra e leve à geladeira para firmar.
Massa
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite,o óleo, o amido de milho e o açúcar.
- Bata bem para obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma tigela e junte a farinha de trigo.
- Misture delicadamente o fermento em pó e os biscoitos.
- Ligue o forno em temperatura média (entre 180 °C – 200 °C) para preaquecer.
- Acomode forminhas de papel próprias para cupcake (tamanho 00) dentro de forminhas de alumínio.
- Distribua a massa, coloque as forminhas dentro de uma assadeira grande e asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e espere esfriar.
Recheio
- No liquidificador bata o leite condensado com o suco de limão até obter um creme.
- Mantenha em geladeira até o momento de usar.
Montagem
- Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico perlê (liso) grande.
- Apoie o bico de confeitar no centro do cupcake, pressione levemente para furar e preencha com uma porção do recheio.
- Reserve.
- Bata a cobertura na batedeira, passe para um saco de confeitar com o bico pitanga e decore os cupcakes.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 50 minutos