Receita de Cupcake de limão e chocolate

Cupcake de limão e chocolate
Foto: Adria

Ingredientes

Cobertura

  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel

Massa

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 embalagem de Biscoito Mousse Limão, com os biscoitos picados grosseiramente

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Cobertura

  • Em um refratário coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 1 minuto e 30 segundos.
  • Mexa, junte o mel e volte por mais 1 minuto e 30 segundos, sempre na potência média.
  • Misture bem para obter um creme liso, cubra e leve à geladeira para firmar.

Massa

  • Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite,o óleo, o amido de milho e o açúcar.
  • Bata bem para obter uma mistura homogênea.
  • Transfira para uma tigela e junte a farinha de trigo.
  • Misture delicadamente o fermento em pó e os biscoitos.
  • Ligue o forno em temperatura média (entre 180 °C – 200 °C) para preaquecer.
  • Acomode forminhas de papel próprias para cupcake (tamanho 00) dentro de forminhas de alumínio.
  • Distribua a massa, coloque as forminhas dentro de uma assadeira grande e asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e espere esfriar.

Recheio

  • No liquidificador bata o leite condensado com o suco de limão até obter um creme.
  • Mantenha em geladeira até o momento de usar.

Montagem

  • Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico perlê (liso) grande.
  • Apoie o bico de confeitar no centro do cupcake, pressione levemente para furar e preencha com uma porção do recheio.
  • Reserve.
  • Bata a cobertura na batedeira, passe para um saco de confeitar com o bico pitanga e decore os cupcakes.

Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe: