Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de cidra ou espumante branco seco
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 2 folhas de louro
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pernil inteiro com osso (2kg)
- 1 colher (chá) de maisena
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 latas de frutas em calda escorrida para decorar (pêssego, figo, abacaxi)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de cidra com metade do mel, a mostarda, o louro, o alho e a cebola.
- Despeje sobre o pernil com o restante da cidra, cubra e leve à geladeira por 6 horas para descansar, virando na metade do tempo.
- Retire da marinada e seque com papel toalha.
- Tempere com sal, pimenta e coloque em uma fôrma.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos.
- Regue com a marinada, cubra com papel alumínio e asse por 1 hora em forno médio.
- Deixe descansar por 30 minutos antes de fatiar.
- Peneire o molho da fôrma e despeje em uma panela com o restante do mel.
- Dissolva a maisena na água e misture.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Disponha o pernil fatiado em uma travessa e decore com as frutas em calda.
- Sirva com o molho.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos