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Receita de Pernil ao molho de mel


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de cidra ou espumante branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pernil inteiro com osso (2kg)
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 latas de frutas em calda escorrida para decorar (pêssego, figo, abacaxi)

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de cidra com metade do mel, a mostarda, o louro, o alho e a cebola.
  • Despeje sobre o pernil com o restante da cidra, cubra e leve à geladeira por 6 horas para descansar, virando na metade do tempo.
  • Retire da marinada e seque com papel toalha.
  • Tempere com sal, pimenta e coloque em uma fôrma.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos.
  • Regue com a marinada, cubra com papel alumínio e asse por 1 hora em forno médio.
  • Deixe descansar por 30 minutos antes de fatiar.
  • Peneire o molho da fôrma e despeje em uma panela com o restante do mel.
  • Dissolva a maisena na água e misture.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Disponha o pernil fatiado em uma travessa e decore com as frutas em calda.
  • Sirva com o molho.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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