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Receita de Lagarto com purê de maçã


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1,5kg de lagarto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura ralada
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Purê

  • 5 maçãs cozidas sem casca

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a carne e, com uma faca afiada, faça furos profundos por toda a peça.
  • Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio e preencha os furos com essa mistura.
  • Coloque a carne recheada dentro de um saco próprio para assar, junto com os ingredientes do tempero.
  • Misture, feche o saco e disponha em uma fôrma.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos ou até dourar.
  • Para o purê, bata as maçãs no liquidificador até homogeneizar.
  • Desligue o forno e retire o saco da carne.
  • Corte o lagarto em fatias e sirva com o purê.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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