Ingredientes
- 1 peça de lombo de porco com 2kg aproximadamente
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 litro de água quente
- 3 colheres (sopa) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o lombo com o suco de limão, o alho, sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma panela, coloque o azeite, leve ao fogo médio e deixe aquecer, acrescente a carne e frite, virando de vez em quando, até dourar.
- Acrescente o tempero que ficou na tigela, a cebola, o pimentão e 1 xícara de chá da água quente, tampe a panela e deixe cozinhar, virando a carne de vez em quando, até secar a água.
- Acrescente a água restante, aos poucos.
- Quando tiver secado quase toda a água, acrescente o mel e deixe no fogo por mais 5 minutos ou até ficar corado e brilhante.
- Retire do fogo e sirva fatiado com o molho da panela e acompanhado da salada de sua preferência.
Rendimento:10 porções