Ingredientes
- 1 frango inteiro e limpo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 2 colheres (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de alecrim seco
- 2 colheres (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (café) de canela em pó
- 200g de panceta fatiada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue por dentro e por fora do frango o alho, a pimenta, o açúcar e a canela.
- Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
- Cubra o peito de frango com as fatias de panceta, prendendo com palitos de dente, e enrole o restante nas asas e nas coxas.
- Cubra com papel alumínio, leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel e volte ao forno por mais 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando com o líquido que se formou na assadeira.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos