Ingredientes
- 1 tender bolinha sem osso (1,2kg)
- Cravos da índia para decorar
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 e 1/2 xícara (chá) de espumante branco seco
- Frutas frescas para decorar (pêssego, abacaxi, figo e cereja)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça cortes em diagonal na superfície do tender, formando losango e espete cravos em cada cruzamentos.
- Transfira para uma fôrma grande, regue com o mel misturado com o espumante e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno, retire o papel e volte ao forno médio por mais 15 minutos ou até dourar, regando com a calda de vez em quando.
- Retire do forno, transfira para uma travessa decorada com frutas, fatie, regue com a calda e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos