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Receita de Pernil assado com molho de amendoim e farofa de coco


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 4 cebolas picadas
  • 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Suco de 2 limões
  • 1 pimenta dedo de moça pequena, sem sementes
  • 3 ramos de salsinha picados
  • 1 pernil de porco de 6kg, limpo e lavado

Molho:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de amendoim, sem casca, torrado e moído

Farofa de coco:

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pacote de coco ralado (250grs)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150grs de castanha de caju picada

Modo de preparo

  • Na véspera, bata bem no liquidificador a cebola, o vinho, o sal, a cebolinha, o suco de limão, a pimenta e a salsinha.
  • Espalhe sobre a carne e leve à geladeira até o dia seguinte.
  • Transfira para uma assadeira com o tempero e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno moderado por duas horas, ou até dourar, removendo o papel alumínio na metade do tempo, e regando com o tempero.
  • Coe o caldo que sobrar na assadeira e reserve.

Molho:

  • Misture o creme de leite, o amendoim e o caldo reservado.

Farofa:

  • Em uma tigela com a água, deixe o coco hidratar por 30 minutos e esprema.
  • Em uma frigideira, derreta 1 colher de sopa de manteiga e frite a cebola até dourar.
  • Misture o coco.
  • Junte os demais ingredientes e a manteiga restante e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cinco minutos ou até dourar.
  • Corte o pernil em fatias e sirva com o molho e a farofa de coco.

Rendimento:10 porções

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