Ingredientes
- 4 cebolas picadas
- 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Suco de 2 limões
- 1 pimenta dedo de moça pequena, sem sementes
- 3 ramos de salsinha picados
- 1 pernil de porco de 6kg, limpo e lavado
Molho:
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de amendoim, sem casca, torrado e moído
Farofa de coco:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pacote de coco ralado (250g)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 150g de castanha de caju picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, bata bem no liquidificador a cebola, o vinho, o sal, a cebolinha, o suco de limão, a pimenta e a salsinha.
- Espalhe sobre a carne e leve à geladeira até o dia seguinte.
- Transfira para uma assadeira com o tempero e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno moderado por duas horas, ou até dourar, removendo o papel alumínio na metade do tempo, e regando com o tempero.
- Coe o caldo que sobrar na assadeira e reserve.
Molho:
- Misture o creme de leite, o amendoim e o caldo reservado.
Farofa:
- Em uma tigela com a água, deixe o coco hidratar por 30 minutos e esprema.
- Em uma frigideira, derreta 1 colher de sopa de manteiga e frite a cebola até dourar.
- Misture o coco.
- Junte os demais ingredientes e a manteiga restante e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cinco minutos ou até dourar.
- Corte o pernil em fatias e sirva com o molho e a farofa de coco.
Rendimento:10 porções