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Receita de Frango assado com farofa de amendoim


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • 1 buquê de ervas (salsa, manjericão, alecrim, tomilho)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa

  • 250g de amendoim tostado e sem pele
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de margarina
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma assadeira, coloque o frango, o buquê de ervas e tempere com o vinho, o caldo de legumes, o sal, se necessário, e a pimenta.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora.

Farofa

  • Reserve 50g de amendoim e bata o restante no liquidificador até formar uma farinha.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a margarina.
  • Doure a cebola com o açafrão.
  • Junte o vinho, a farinha de mandioca, a farinha de amendoim reservada, o sal e a pimenta.
  • Retire o frango da geladeira, recheie com metade da farofa, costure ou feche com palitos.
  • Coloque o frango na assadeira, regue com o tempero, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 200C, por 1 hora, regando com o tempero de vez em quando.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar.
  • Coloque o frango em uma travessa e distribua a farofa restante em volta.
  • Decore com os amendoins reservados e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Calorias: 605 por porção

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