Ingredientes
- 1 frango inteiro
- 1 buquê de ervas (salsa, manjericão, alecrim, tomilho)
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa
- 250g de amendoim tostado e sem pele
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100g de margarina
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sobremesa) de açafrão
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma assadeira, coloque o frango, o buquê de ervas e tempere com o vinho, o caldo de legumes, o sal, se necessário, e a pimenta.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora.
Farofa
- Reserve 50g de amendoim e bata o restante no liquidificador até formar uma farinha.
- Reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a margarina.
- Doure a cebola com o açafrão.
- Junte o vinho, a farinha de mandioca, a farinha de amendoim reservada, o sal e a pimenta.
- Retire o frango da geladeira, recheie com metade da farofa, costure ou feche com palitos.
- Coloque o frango na assadeira, regue com o tempero, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 200C, por 1 hora, regando com o tempero de vez em quando.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar.
- Coloque o frango em uma travessa e distribua a farofa restante em volta.
- Decore com os amendoins reservados e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Calorias: 605 por porção