
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de ervas picadas (alecrim, hortelã, salsa, manjericão, etc)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinagre tinto
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 peça de pernil (3kg)
- 2 xícaras (chá) de sidra
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 3 colheres (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a cebola, o alho, as ervas, sal, pimenta, o vinagre e a água.
- Tempere a carne com essa mistura e deixe descansar na geladeira por 6 horas.
- Coloque em uma fôrma leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos.
- Regue com a sidra e cubra com papel alumínio.
- Abaixe a temperatura para média e asse por mais 1 hora, regando com o líquidfo da fôrma de vez em quando.
- Retire a carne e reserve.
- Coe o molho que sobrou na fôrma, coloque em uma panela com o amido de milho dissolvido na água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Espalhe sobre a carne e decore como desejar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos