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Receita de Pernil assado com molho de sidra


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Por Sofia Matos

Foto: Pesqueiro Sol Nascente
Foto: Pesqueiro Sol Nascente
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Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de ervas picadas (alecrim, hortelã, salsa, manjericão, etc)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre tinto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 peça de pernil (3kg)
  • 2 xícaras (chá) de sidra
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (chá) de água

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a cebola, o alho, as ervas, sal, pimenta, o vinagre e a água.
  • Tempere a carne com essa mistura e deixe descansar na geladeira por 6 horas.
  • Coloque em uma fôrma leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos.
  • Regue com a sidra e cubra com papel alumínio.
  • Abaixe a temperatura para média e asse por mais 1 hora, regando com o líquidfo da fôrma de vez em quando.
  • Retire a carne e reserve.
  • Coe o molho que sobrou na fôrma, coloque em uma panela com o amido de milho dissolvido na água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Espalhe sobre a carne e decore como desejar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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