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Receita de Pernil assado na cerveja com batata


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 peça de pernil suíno sem osso (3kg)
  • 2 xícaras (chá) de cerveja preta
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 8 batatas cortadas ao meio
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Coloque o pernil em uma tigela, adicione a cerveja preta, a água, o alho, a cebola, o alecrim, sal e pimenta.
  • Cubra e deixe descansar por 4 horas na geladeira.
  • Transfira o pernil com a marinada para uma fôrma grande e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel, coloque as batatas temperadas com sal ao redor da carne e asse por mais 1 hora ou até dourar.
  • Retire e transfira o pernil e a batata para uma travessa.
  • Coe o líquido do cozimento em uma panela, misture com a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Regue o pernil e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos (+ 4 horas de descanso)

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