Receita de Pernil assado com batatas

Foto: Comitê Umami

Ingredientes

  • 1 pedaço de pernil suíno limpo, sem osso (2 kg)
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas finas (180 g)
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 latas de cerveja escura (700 ml)
  • 700 g de batatas médias, em 4 partes

Modo de preparo

  • Inicie o preparo na véspera: com o auxílio de uma faca, faça furos na superfície do pernil e disponha-o em uma tigela grande.
  • À parte, misture cebola, alho, sal, vinagre, água e cerveja, e regue o pernil.
  • Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por, no mínimo, 10 horas.
  • Em uma assadeira grande, disponha o pernil e regue com a marinada.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
  • Retire o papel, acrescente a batata e retorne o pernil ao forno, regando com a marinada a cada 15 minutos, por mais 1 hora e 30 minutos, ou até que doure.
  • Retire do forno, fatie e sirva em seguida, acompanhado do molho formado na assadeira.

Rendimento: 12 porções.
Tempo de preparo: 3h e 20 minutos (+ 10 horas de geladeira).

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