Ingredientes
- 1,5 kg de lombo de porco magro
- 3 latas de cerveja clara
- 3 cebolas grandes descascadas
- 10 dentes grandes de alho descascados
- Suco de 5 limões grandes
- 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
- ½ xícara (chá) de orégano
- 1 maço de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de sal refinado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador todos os ingredientes de tempero, menos a cerveja, e reserve.
- Após lavar o lombo (que é uma peça redonda e comprida), corte-o ao meio no sentido do comprimento de maneira a obter um retângulo de carne.
- Coloque numa assadeira.
- Cubra com a marinada preparada.
- Adicione a cerveja, agite para misturar, cubra com papel alumínio.
- Coloque na geladeira durante 3 dias.
- Após esse tempo tire da geladeira.
- Deixe atingir a temperatura ambiente.
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido, médio (180º), ainda com o papel alumínio durante 30 minutos.
- Tire com cuidado o papel alumínio e deixe mais 30 minutos no forno.
- Para servir decore as bordas de uma travessa funda com folhas de alface americana.
- Coloque o lombo fatiado no centro e entre cada fatia ponha uma de abacaxi.
- Entre as fatias que ficarem nas laterais coloque pedaços de maçã verde e cerejas.
- Sirva a seguir.
Fonte: Manual do churrasco