Receita de Calda doce de frutas

Ingredientes

  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 lata de figo em calda
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) uvas-passas brancas sem sementes
  • 1 carambola fatiada
  • Cravos-da-índia a gosto para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Escorra as frutas em calda, reservando a calda, corte as rodelas de abacaxi e 4 partes, os figos e os pêssegos ao meio.
  • Coloque toda a calda das frutas em uma panela, junte a manteiga e cozinhe em fogo baixo até reduzir pela metade e encorpar.
  • Adicione as frutas picadas, as cerejas, as uvas-passas e cozinhe por 3 minutos.
  • Coloque em uma moleira, decore com as fatias de carambola espetadas com cravos e sirva acompanhado de carnes ou aves.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela