Ingredientes
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 lata de figo em calda
- 1 lata de pêssego em calda
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) uvas-passas brancas sem sementes
- 1 carambola fatiada
- Cravos-da-índia a gosto para decorar
Modo de preparo
- Escorra as frutas em calda, reservando a calda, corte as rodelas de abacaxi e 4 partes, os figos e os pêssegos ao meio.
- Coloque toda a calda das frutas em uma panela, junte a manteiga e cozinhe em fogo baixo até reduzir pela metade e encorpar.
- Adicione as frutas picadas, as cerejas, as uvas-passas e cozinhe por 3 minutos.
- Coloque em uma moleira, decore com as fatias de carambola espetadas com cravos e sirva acompanhado de carnes ou aves.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 35 minutos