Receita de Assado na cerveja

Assado na cerveja
Foto: jcomp/Freepik

Aprenda a fazer uma receita de carne muito fácil para o almoço, o jantar e até mesmo para aquele churrasco em família no fim de semana. Fazer com cerveja é uma ótima opção, pois o ácido contido na cerveja ajuda a amaciar as fibras duras da carne, além de deixá-la mais saborosa. Os cortes do dianteiro são mais baratos e mais saborosos e você pode também substituir a cerveja por caldo de carne.

Como fazer assado na cerveja

Deixe a carne de molho na cerveja por 2 horas, depois, escorra e reserve a cerveja. Aqueça 2 colheres (sopa) do óleo numa panela que possa ir ao forno. Junte a carne e frite até ficar dourado, tire da panela e reserve. Nessa mesma panela, aqueça o restante do óleo, acrescente a cebola e frite em fogo baixo até ficar macia e dourada. Polvilhe com a farinha e misture bem por 2 minutos. Misture a cerveja reservada e deixe ferver. Acrescente a salsa, o sal e a pimenta. Coloque novamente a carne na panela, tampe e leve ao forno por 2 horas e meia. Leve a panela de volta, misture o molho de tomate até começar a ferver por 5 minutos para engrossar. Corte alguns pedaços de carne e despeje um pouco do molho por cima. Sirva com o restante do molho à parte.

Ingredientes

  • 1,5kg de carne do dianteiro (acém, peito, braço)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja preta
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes em fatias
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (chá) de molho de tomate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a carne numa vasilha e despeje a cerveja por cima.
  • Cubra e deixe de molho por 2 horas.
  • Preaqueça o forno a 170ºC.
  • Tire a carne da cerveja, escorra bem e reserve esse molho.
  • Aqueça 2 colheres (sopa) do óleo numa panela que possa ir ao forno.
  • Junte a carne e frite até ficar dourado.
  • Tire da panela e reserve.
  • Nessa mesma panela, aqueça o restante do óleo, acrescente a cebola e frite em fogo baixo até ficar macia e ligeiramente dourada.
  • Polvilhe com a farinha e misture bem em fogo baixo por 2 minutos.
  • Misture a cerveja reservada e deixe ferver.
  • Acrescente a salsa, o sal e a pimenta.
  • Coloque novamente a carne na panela, tampe e leve ao forno por 2 horas e meia ou até que fique macia.
  • Coloque a carne no prato onde será servida e mantenha aquecida.
  • Leve a panela de volta ao fogo e remova qualquer gordura do líquido, enxugando sua superfície com papel-toalha.
  • Misture delicadamente o molho de tomate até começar a ferver.
  • Deixe em fogo brando por 5 minutos para engrossar ligeiramente.
  • Verifique o tempero.
  • Corte alguns pedaços de carne e despeje um pouco do molho por cima.
  • Sirva com o restante do molho à parte.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 190 minutos (+ 2 horas de molho)

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