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Pernil assado recheado com farofa


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 peça de pernil sem pele e osso (1,5kg)
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

  • Com uma faca, abra a carne pela lateral até obter uma manta.
  • Tempere com o limão, sal e pimenta.
  • Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola, a cenoura e o pimentão.
  • Adicione a abobrinha, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
  • Polvilhe a farinha, mexendo por 2 minutos.
  • Retire e misture cheiro verde.
  • Espalhe metade da farofa sobre a carne e enrole.
  • Amarre com barbante e coloque em uma fôrma.
  • Pincele com o mel e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
  • Abaixe a temperatura para média e asse por 40 minutos.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Sirva com o restante da farofa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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