Ingredientes
- 1 peça de pernil sem pele e osso (1,5kg)
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 cenoura média ralada
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 abobrinha italiana ralada
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca, abra a carne pela lateral até obter uma manta.
- Tempere com o limão, sal e pimenta.
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola, a cenoura e o pimentão.
- Adicione a abobrinha, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
- Polvilhe a farinha, mexendo por 2 minutos.
- Retire e misture cheiro verde.
- Espalhe metade da farofa sobre a carne e enrole.
- Amarre com barbante e coloque em uma fôrma.
- Pincele com o mel e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
- Abaixe a temperatura para média e asse por 40 minutos.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Sirva com o restante da farofa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos