Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno (1,2kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 300g de presunto fatiado
- 200g de queijo mussarela fatiado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca, abra o lombo pela lateral, formando um bife grande.
- Tempere com sal e pimenta.
- Distribua o presunto, a mussarela e enrole como um rocambole.
- Amarre com um barbante.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure o lombo por todos os lados.
- Junte o vinho, a água e cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada por 1 hora.
- Em outra panela, frite o bacon, em fogo médio, até soltar toda a gordura e dourar.
- fatie a carne e distribua o catupiry na carne ainda quente.
- Polvilhe com o bacon.
- Sirva com o molho da panela.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos