Receitas > Doces e Sobremesas > Flan de chocolate com calda de laranja

Receita de Flan de chocolate com calda de laranja


Avaliação: / Flan de chocolate com calda de laranja3 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

Flan

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 litro de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó

Calda de laranja

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de licor de laranja
  • raspas da casca de ½ laranja
  • ½ colher (café) de margarina sem sal

Modo de preparo

  • Para o flan, dissolva as gelatinas na xícara de água fria.
  • Depois de hidratar por cerca de 1 minuto, aqueça em banho-maria ou no micro-ondas sem deixar ferver.
  • Coloque em um liquidificador e bata junto com o restante dos ingredientes do flan.
  • Bata por cerca de 2 minutos e transfira para forminhas que possam ser desenformadas ou para uma única fôrma.
  • Para a calda de laranja, dissolva o amido com o suco de laranja e coloque em uma panela junto com o açúcar, o licor e as raspas.
  • Cozinhe em fogo moderado e misturando sempre até que se obtenha uma calda homogênea.
  • Neste instante, coloque a margarina, misture rapidamente e reserve para esfriar.
  • Sirva junto com o flan.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso