Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 pernil de 2kg
- 4 dentes de alho picados
- 200g de bacom picado
- 1 lata de cerveja preta
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço em rodelas
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e frite o pernil, dos dois lados, por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Adicione o alho, o baconm a cerveja preta, o molho de tomate, a azeitona, as folhas de louro, a cebola, o sal e a pimenta.
- Feche a panela e deixe cozinhar por 50 minutos após iniciada a pressão.
- Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra.
- Retire e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Fácil