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Receita de Pernil com cerveja preta


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pernil de 2kg
  • 4 dentes de alho picados
  • 200g de bacom picado
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e frite o pernil, dos dois lados, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Adicione o alho, o baconm a cerveja preta, o molho de tomate, a azeitona, as folhas de louro, a cebola, o sal e a pimenta.
  • Feche a panela e deixe cozinhar por 50 minutos após iniciada a pressão.
  • Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos

Dificuldade: Fácil

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