Receita de Tender com cerveja preta

Ingredientes

  • 1 tender bolinha sem osso (1,2kg)
  • Cravos-da-índia a gosto
  • Folhas de acelga, tomate seco e nozes inteiras para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja preta tipo Caracu em temperatura ambiente

Modo de preparo

  • Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e polvilhe a farinha.
  • Frite por 2 minutos, mexendo.
  • Misture o molho inglês, o açúcar, sal e pimenta na cerveja.
  • Despeje a cerveja, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Faça cortes superficiais na diagonal do tender formando losangos e espete um cravo em cada cruzamento.
  • Coloque o tender em uma assadeira, regue com o molho e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel e asse por 15 minutos ou até dourar.
  • Espalhe acelga em uma travessa e coloque o tender fatiado regado com a calda.
  • Decore com tomate seco e nozes e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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