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Receita de Alcatra assada com cerveja preta


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Por Das Bier Kneipe

Foto: Das Bier Kneipe
Foto: Das Bier Kneipe

Ingredientes

  • 1 embalagem pequena de molho de tomate (200g)
  • 1 garrafa pequena de cerveja preta (300 ml)
  • 1 peça de alcatra de 1,2kg
  • 1 pacote de sopa creme de cebola
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de costela
  • Óleo para refogar a carne
  • 1 cebola picada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Limpe e fure a carne com uma faca de corte e fina, para que os temperos penetre na carne, escolha uma panela de pressão grande, coloque um pouco de óleo e frite a cebola e o alho.
  • Coloque a carne e frite bastante até ficar completamente dourada, pingando água de vez em quando (uns 20 minutos).
  • Misture em uma tigela a cerveja, o creme de cebola e o molho de tomate até dissolver bem o creme de cebola.
  • Jogue na carne e acrescente os cubos de caldo de costela dissolvido em água fervendo, feche a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos, dando uma olhada na metade do tempo pra ver se precisa por um pouco de água.
  • Fatie e sirva com o molho.
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