Receita de Pernil com coco

Foto: Sococo
Foto: Sococo

Ingredientes

  • 1 embalagem de 100g de coco ralado SOCOCO
  • 1 pernil de 3 a 4 Kg, com osso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • De véspera, esfregue em toda a superfície do pernil a mistura de sal, pimenta, alho, coco ralado SOCOCO e orégano.
  • Coloque-o em uma vasilha e despeje o vinho e o limão por cima.
  • Vire o pernil algumas vezes para temperá-lo por igual.
  • Coloque-o com o tempero numa assadeira e cubra-o com uma folha de papel-alumínio para não queimar a parte superior.
  • Leve-o ao forno médio, calculando cerca de 1 hora para cada Kg de carne.
  • Durante o cozimento, regue algumas vezes o pernil com o molho que vai se juntando no fundo da assadeira.
  • Quando estiver quase pronto, faça um caramelo levando ao fogo o açúcar e um pouco de água fria.
  • Retire o papel-alumínio, espalhe o caramelo sobre o pernil e deixe por mais 15 minutos em forno quente para formar uma crosta dourada.

Rendimento: 10 porções

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