Ingredientes
- 1 embalagem de 100g de coco ralado SOCOCO
- 1 pernil de 3 a 4 Kg, com osso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- De véspera, esfregue em toda a superfície do pernil a mistura de sal, pimenta, alho, coco ralado SOCOCO e orégano.
- Coloque-o em uma vasilha e despeje o vinho e o limão por cima.
- Vire o pernil algumas vezes para temperá-lo por igual.
- Coloque-o com o tempero numa assadeira e cubra-o com uma folha de papel-alumínio para não queimar a parte superior.
- Leve-o ao forno médio, calculando cerca de 1 hora para cada Kg de carne.
- Durante o cozimento, regue algumas vezes o pernil com o molho que vai se juntando no fundo da assadeira.
- Quando estiver quase pronto, faça um caramelo levando ao fogo o açúcar e um pouco de água fria.
- Retire o papel-alumínio, espalhe o caramelo sobre o pernil e deixe por mais 15 minutos em forno quente para formar uma crosta dourada.
Rendimento: 10 porções