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Pernil com ervas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 pernil de 6kg, aproximadamente
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
  • 8 folhas de louro picadas
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
  • 10 dentess de alho amassados
  • 2 pimentas malagueta picadas ou 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • Mandioca frita, chuchu cozido ou purê de abóbora

Modo de preparo

  • Limpe o pernil e retire a pele e o excesso de gordura, reservando cerca de 200g dessa gordura para preparar o tempero.
  • Misture a salsa, a hortelã, o louro, o manjericão, o alho, a pimenta, o sal e a gordura reservada picada.
  • Faça furos profundos na carne e preencha esses furos com a mistura de temperos.
  • Esfregue um pouco de sal em todo o pernil, coloque numa assadeira e banhe com o suco de limão.
  • Cubra com papel de alumínio e deixe de um dia para o outro na geladeira, virando pelo menos uma vez.
  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200C) e leve o pernil para assar por 6 horas, aproximadamente, ou até que a carne esteja macia.
  • Faça cortes na superfície do pernil e decore com madioca frita, chuchu cozido ou purê de abóbora.

Rendimento: 10 a 12 porções

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