Ingredientes
- 1 pernil de 6kg, aproximadamente
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
- 8 folhas de louro picadas
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
- 10 dentess de alho amassados
- 2 pimentas malagueta picadas ou 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 3 colheres (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- Mandioca frita, chuchu cozido ou purê de abóbora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o pernil e retire a pele e o excesso de gordura, reservando cerca de 200g dessa gordura para preparar o tempero.
- Misture a salsa, a hortelã, o louro, o manjericão, o alho, a pimenta, o sal e a gordura reservada picada.
- Faça furos profundos na carne e preencha esses furos com a mistura de temperos.
- Esfregue um pouco de sal em todo o pernil, coloque numa assadeira e banhe com o suco de limão.
- Cubra com papel de alumínio e deixe de um dia para o outro na geladeira, virando pelo menos uma vez.
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200C) e leve o pernil para assar por 6 horas, aproximadamente, ou até que a carne esteja macia.
- Faça cortes na superfície do pernil e decore com madioca frita, chuchu cozido ou purê de abóbora.
Rendimento: 10 a 12 porções