
Ingredientes
- 1 chester de 3kg, aproximadamente
- Óleo
Molho
- 8 pimentão vermelhos, sem sementes, cortados em pedaços
- 2 kg de tomates cortados em pedaços
- 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 24 dentes de alho com casca
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200C).
- Separe os miúdos do chester .
- Coloque a ave numa assadeira e regue com óleo.
- leve o chester para assar no forno preaquecido, por cerca de 2 horas ou até que a carne esteja macia, acrescentando água na assadeira de vez em quando.
- Coloque o chester numa travessa e sirva acompanhando o molho.
Molho
- Numa panela, misture todos os ingredientes (menos o sal) e cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 40 minutos.
- Retire do fogo, bata no liquidificador e passe por uma peneira.
- Leve novamente ao fogo para aquecer, tempere com sal e sirva.
Rendimento: 6 a 8 porções
- Dica: Utilize os miúdos do chester para preparar uma farofa bem úmida.
- Sirva como acompanhamento.