Receita de Creme marmorizado

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Casca ralada de 1 limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa tigela, bata as gemas com 1/2 xícara (chá) de açúcar e a farinha até obter um creme fofo e claro.
  • Acrescente lentamente o leite, batendo sempre.
  • Apóie uma peneira sobre uma panela grande e passe o creme.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sem parar, até esquentar bem sem deixar ferver.
  • Retire o creme do fogo e junte a casca ralada de limão.
  • Deixe o creme esfriar, mexendo de vez em quando a fim de evitar que se forme uma película na superfície.
  • Ponha numa tigela de servir.
  • Leve ao fogo brando uma panela com o restante do açúcar e derreta-o até dourar, mexendo sem parar com uma colher de pau.
  • Mergulhe um garfo na calda caramelizada e deixe escorrer sobre o creme.
  • Coloque na geladeira para esfriar bem.
  • Sirva o creme no máximo até 5 horas depois de tê-lo preparado para evitar que o molho caramelizado derreta e escorra para dentro do creme.

Rendimento: 6 porções

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