Ingredientes
- 4 gemas
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Casca ralada de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, bata as gemas com 1/2 xícara (chá) de açúcar e a farinha até obter um creme fofo e claro.
- Acrescente lentamente o leite, batendo sempre.
- Apóie uma peneira sobre uma panela grande e passe o creme.
- Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sem parar, até esquentar bem sem deixar ferver.
- Retire o creme do fogo e junte a casca ralada de limão.
- Deixe o creme esfriar, mexendo de vez em quando a fim de evitar que se forme uma película na superfície.
- Ponha numa tigela de servir.
- Leve ao fogo brando uma panela com o restante do açúcar e derreta-o até dourar, mexendo sem parar com uma colher de pau.
- Mergulhe um garfo na calda caramelizada e deixe escorrer sobre o creme.
- Coloque na geladeira para esfriar bem.
- Sirva o creme no máximo até 5 horas depois de tê-lo preparado para evitar que o molho caramelizado derreta e escorra para dentro do creme.
Rendimento: 6 porções