Receitas > Doces e Sobremesas > Creme marmorizado

Receita de Creme marmorizado


Avaliação: / Creme marmorizado1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Casca ralada de 1 limão

Modo de preparo

  • Numa tigela, bata as gemas com 1/2 xícara (chá) de açúcar e a farinha até obter um creme fofo e claro.
  • Acrescente lentamente o leite, batendo sempre.
  • Apóie uma peneira sobre uma panela grande e passe o creme.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sem parar, até esquentar bem sem deixar ferver.
  • Retire o creme do fogo e junte a casca ralada de limão.
  • Deixe o creme esfriar, mexendo de vez em quando a fim de evitar que se forme uma película na superfície.
  • Ponha numa tigela de servir.
  • Leve ao fogo brando uma panela com o restante do açúcar e derreta-o até dourar, mexendo sem parar com uma colher de pau.
  • Mergulhe um garfo na calda caramelizada e deixe escorrer sobre o creme.
  • Coloque na geladeira para esfriar bem.
  • Sirva o creme no máximo até 5 horas depois de tê-lo preparado para evitar que o molho caramelizado derreta e escorra para dentro do creme.

Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso