Receita de Pernil de cordeiro com feijão branco

Ingredientes

Pernil

  • 1 pernil de cordeiro de mais ou menos 1,800kg
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1/2 colher (café) de tomilho em pó
  • 8 dentes de alho
  • 1 farta colher (sopa) de manteiga

Feijão branco

  • 500g de feijão branco escolhido e lavado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 tomates sem peles e sem sementes, cortados em quadrados de 1cm
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Pernil

  • Limpe bem o pernil, retirando os excessos de gordura e sebo.
  • Retire também a glândula que fica na parte de trás, perto do joelho.
  • É mais fácil pedir ao açougueiro que tire essa glândula, que dá um gosto forte à carne.
  • Misture o sal, a pimenta e o tomilho.
  • Corte os dentes de alho em tirinhas finas.
  • Com uma faca fina e afiada, faça pequenas incisões no pernil e vá colocando as tirinhas de alho.
  • Esfregue muito bem a mistura de sal, pimenta e tomilho.
  • Esquente o forno.
  • Fogo médio (entre 180 a 200º).
  • Unte o pernil com a manteiga.
  • Coloque o pernil na assadeira, de preferência sobre uma grelha e leve ao forno por 1 hora, para conseguir um pernil mal passado.

Feijão branco

  • Coloque o feijão de molho e deixe por várias horas.
  • Pode-se colocar de molho na véspera.
  • Cozinhe até que ele fique macio, perto de 1 1/2 a 2 horas, dependendo da qualidade do feijão.
  • Esgote e reserve.
  • Esquente 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela e frite rapidamente a cebola picada em fogo médio, até ficar transparente, mas sem mudar de cor.
  • Acrescente o vinho e deixe reduzir até que sobrem apenas 2 colheres (sopa) de líquido.
  • Junte os tomates, abaixe o fogo, salgue e apimente e coloque o alho.
  • Deixe cozinhar durante 20 minutos.
  • Acrescente o feijão e a manteiga restante, misture bem e deixe por mais 5 minutos no fogo.
  • Verifiqueo tempero.

Modo de servir

  • Retire o pernil do forno e coloque em uma travessa aquecida.
  • É bom também providenciar pratos quentes para servir o cordeiro.
  • Coe e coloque o suco do assado em uma molheira, ao lado.
  • Sirva o feijão branco em uma travessa separada.
  • Corte o pernil em fatias finas, à mesa.

Dica

  • Para se conseguir um pernil mal passado, conte 20 minutos para cada 1/2kg.
  • Para um pernil ao ponto, 1/2 hora para cada 1/2kg.

Rendimento:4 a 6 porções

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