Receita de Sopa de legumes com manjericão

Ingredientes

Sopa

  • 500g de feijão branco
  • 2 abobrinhas pequenas, descascadas e cortadas em rodelas de 1cm
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas
  • 5 tomates sem peles e sem sementes, cortados em quadrados
  • 2 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos de 1cm
  • 250g de ervilhas frescas
  • 100g de espaguete bem fininho, tipo "cabelo de anjo"
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • Sal e pimenta do reino branca, moída, a gosto

Pasta de manjericão

  • 4 dentes de alho
  • 25 folhas de manjericão
  • 100g de queijo tipo parmesão ralado
  • 3/4 xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de preparo

Sopa:

  • Na véspera, coloque o feijão branco de molho.
  • No dia da preparação, comece a cozinhar o feijão branco em mais ou menos 2 1/2 litros de água.
  • Depois de 1 1/2 hora de fogo brando, junte as abobrinhas, a cebola, os tomates e as batatas.
  • Deixe por mais 1/2 hora no fogo.
  • Junte, então as ervilhas frescas, o espaguete, o parmesão e o purê de tomate.
  • Salgue e apimente a gosto, mas atenção para não exagerar no sal, porque o parmesão já é salgado.

Pasta de manjericão

  • Enquanto a sopa estiver cozinhando, prepare a pasta de manjericão, amassando em um pilão o alho, o manjericão e o parmesão.
  • Depois, vá colocando o azeite de oliva até formar uma pasta.
  • Quando a sopa estiver pronta, retire do fogo e junte essa pasta.
  • Sirva com muito pão italiano ao lado.

Rendimento:6 a 8 porções

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