Ingredientes
Sopa
- 500g de feijão branco
- 2 abobrinhas pequenas, descascadas e cortadas em rodelas de 1cm
- 1 cebola grande, cortada em rodelas
- 5 tomates sem peles e sem sementes, cortados em quadrados
- 2 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos de 1cm
- 250g de ervilhas frescas
- 100g de espaguete bem fininho, tipo "cabelo de anjo"
- 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate
- Sal e pimenta do reino branca, moída, a gosto
Pasta de manjericão
- 4 dentes de alho
- 25 folhas de manjericão
- 100g de queijo tipo parmesão ralado
- 3/4 xícara (chá) de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Sopa:
- Na véspera, coloque o feijão branco de molho.
- No dia da preparação, comece a cozinhar o feijão branco em mais ou menos 2 1/2 litros de água.
- Depois de 1 1/2 hora de fogo brando, junte as abobrinhas, a cebola, os tomates e as batatas.
- Deixe por mais 1/2 hora no fogo.
- Junte, então as ervilhas frescas, o espaguete, o parmesão e o purê de tomate.
- Salgue e apimente a gosto, mas atenção para não exagerar no sal, porque o parmesão já é salgado.
Pasta de manjericão
- Enquanto a sopa estiver cozinhando, prepare a pasta de manjericão, amassando em um pilão o alho, o manjericão e o parmesão.
- Depois, vá colocando o azeite de oliva até formar uma pasta.
- Quando a sopa estiver pronta, retire do fogo e junte essa pasta.
- Sirva com muito pão italiano ao lado.
Rendimento:6 a 8 porções