Receitas > Carnes > Pernil de fim de ano

Receita de Pernil de fim de ano


Avaliação: / Pernil de fim de ano6 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 pernil de porco sem osso
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de gengibre
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 galho de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta do reino
  • Suco de 1 limão
  • Sal

Molho

  • ½ xícara (chá) do molho da marinada do pernil
  • ½ xícara (chá) de cebolinhas picadas
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 6 laranjinhas

Modo de preparo

  • Tempere o pernil com todos os ingredientes e deixe marinar de um dia para o outro.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio por 3 horas e meia.
  • Retire da forma e corte em fatias.

Molho

  • Misture todos os ingredientes do molho em uma panela, menos o creme de leite e a cebolinha.
  • Deixe engrossar e desligue o fogo.
  • Coloque o creme de leite e despeje por cima do pernil.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso