Receita de Pernil suíno especial de Ano Novo

Foto: Churrasqueadas

Ingredientes

  • Pernil de 6 kg
  • Pimenta-do-reino
  • Sal grosso ou parrilla
  • Páprica (doce ou picante)
  • Cominho
  • Cebola em pó
  • Lemon Pepper
  • Alho picado
  • Alecrim
  • Pimenta-caiena
  • 10 Dentes de alho
  • Azeite
  • 1 Abacaxi
  • Batatas 

Modo de preparo

  • Faça vários furos no pernil para o tempero penetrar.
  • Pegue os dentes de alho e coloque dentro dos buracos feitos no pernil.
  • Prepare o tempero (dry rub) com pimenta-do-reino, sal, páprica, cominho, cebola em pó, lemon pepper, alho, alecrim, pimenta-caiena, e misture tudo. 
  • Coloque o tempero dentro dos buracos do pernil preenchendo os espaços.
  • Misture o azeite ao restante do tempero e passe por toda a extensão do pernil.
  • Corte rodelas grossas de abacaxi com casca, coloque-as na forma e o pernil por cima delas.
  • Adicione as batatas inteiras (com ou sem casca, como preferir), e leve ao forno a 160 graus por duas horas, e depois vire o pernil para assar por mais duas horas. 

Tempo de preparo: 5 horas

Rendimento: 12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir