Receita de Pernil de porco com alho e tomilho

Ingredientes

  • 3 kg de pernil de porco
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 xícara (120 ml) de vinagre de sidra
  • 1 colher (chá) de tomilho seco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 160 ºC.
  • Com a ajuda de uma faca pequena, faça vários furos no pernil e preencha estes furos com o alho fatiado.
  • Tempere o pernil com sal e pimenta.
  • Ponha as 3 folhas de louro no tabuleiro e coloque o pernil por cima.
  • Deixe a parte mais gordurosa (capa de gordura) virada para o lado de cima.
  • Em uma vasilha pequena, faça um molho misturando o vinagre com o tomilho, e jogue este molho sobre o pernil.
  • Asse o pernil no forno preaquecido durante 3 horas, ou até que a temperatura interna chegue a 70 ºC.
  • Enquanto o pernil estiver assando, regue-o com o caldo que fica no tabuleiro. Quando o pernil for retirado do forno, cubra-o com papel alumínio, deixe-o descansando por 15 minutos antes de cortá-lo.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela