Ingredientes
- 3 kg de pernil de porco
- 3 dentes de alho fatiados
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
- 3 folhas de louro
- 1/2 xícara (120 ml) de vinagre de sidra
- 1 colher (chá) de tomilho seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 160 ºC.
- Com a ajuda de uma faca pequena, faça vários furos no pernil e preencha estes furos com o alho fatiado.
- Tempere o pernil com sal e pimenta.
- Ponha as 3 folhas de louro no tabuleiro e coloque o pernil por cima.
- Deixe a parte mais gordurosa (capa de gordura) virada para o lado de cima.
- Em uma vasilha pequena, faça um molho misturando o vinagre com o tomilho, e jogue este molho sobre o pernil.
- Asse o pernil no forno preaquecido durante 3 horas, ou até que a temperatura interna chegue a 70 ºC.
- Enquanto o pernil estiver assando, regue-o com o caldo que fica no tabuleiro. Quando o pernil for retirado do forno, cubra-o com papel alumínio, deixe-o descansando por 15 minutos antes de cortá-lo.
Rendimento: 12 porções