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Receita de Lombo de porco assado com tomilho


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 lombo de porco de 3kg
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 cravos da índia
  • 2 talos de salsão
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (250º).
  • Polvilhe o lombo com o sal, a pimenta do reino, o tomilho e a noz moscada.
  • Coloque as rodelas de cenoura e de cebola, o alho, os cravos, o salsão e o louro numa assadeira.
  • Por cima, coloque o lombo.
  • Acrescente à assadeira 1/2 xícara de chá de vinho e 1/2 xícara de chá de caldo de carne, e leve ao forno pré aquecido.
  • Asse durante 20 minutos ou até dourar o lombo.
  • Reduza a temperatura para 150º (baixa) e continue a assar, banhando de vez em quando com o líquido da assadeira.
  • Quando o lombo estiver pronto (espete o lombo com uma faca e verifique se não sai líquido), retire da assadeira e coloque numa travessa.
  • Regue o lombo com o suco de limão e mantenha quente.
  • Prepare um molho:
  • Com uma colher, retire o líquido da assadeira, ponha numa panela e acrescente a 1/2 xícara de chá de vinho e a 1/2 xícara de chá de caldo de carne restantes, juntamente com a água.
  • Leve ao fogo brando e deixe cozinhar até engrossar.
  • Sirva o molho separado, numa molheira.
  • Se for necessário, junte mais vinho e caldo ao líquido da assadeira enquanto o lombo estiver assando.

Rendimento:6 a 8 porções.

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