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Pernil dourado com pãozinho de milho


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 5 dentes de alho
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga
  • 4 cebolas picadas
  • 6 tomates sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
  • 2 e ½ xícaras (chá) de suco de cenoura
  • ½ colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 pernil desossado de 5kg
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • Refogue o alho na manteiga, junte a cebola e o tomate.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo baixo.
  • Bata este refogado com metade do suco de cenoura no liquidificador.
  • Coe junto com o resto do suco.
  • Tempere.
  • Acrescente o vinho, a manteiga derretida e misture.
  • Faça alguns furos no pernil com a ponta da faca e injete essa mistura.
  • Deixe o pernil marinando por 24 horas na geladeira.
  • Coloque o pernil em uma assadeira com o tempero da marinada.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Asse em forno pré-aquecido (200°C) por duas horas.
  • Retire o papel alumínio e perfure o pernil com a faca.
  • Se sair um líquido claro, o pernil já estará cozido.
  • Deixe no forno por mais uma hora ou até dourar.
  • Se o líquido for escuro, deixe o pernil coberto por mais alguns minutos, repetindo o teste de vez em quando.
  • Coloque o pernil em uma travessa.
  • Sirva fatiado e com os pãezinhos de milho.

Rendimento:24 porções.

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