Ingredientes
- 5 dentes de alho
- ¼ de xícara (chá) de manteiga
- 4 cebolas picadas
- 6 tomates sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
- 2 e ½ xícaras (chá) de suco de cenoura
- ½ colher (sopa) de molho de pimenta
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 pernil desossado de 5kg
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o alho na manteiga, junte a cebola e o tomate.
- Deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo baixo.
- Bata este refogado com metade do suco de cenoura no liquidificador.
- Coe junto com o resto do suco.
- Tempere.
- Acrescente o vinho, a manteiga derretida e misture.
- Faça alguns furos no pernil com a ponta da faca e injete essa mistura.
- Deixe o pernil marinando por 24 horas na geladeira.
- Coloque o pernil em uma assadeira com o tempero da marinada.
- Cubra com papel alumínio.
- Asse em forno pré-aquecido (200°C) por duas horas.
- Retire o papel alumínio e perfure o pernil com a faca.
- Se sair um líquido claro, o pernil já estará cozido.
- Deixe no forno por mais uma hora ou até dourar.
- Se o líquido for escuro, deixe o pernil coberto por mais alguns minutos, repetindo o teste de vez em quando.
- Coloque o pernil em uma travessa.
- Sirva fatiado e com os pãezinhos de milho.
Rendimento:24 porções.